淘股吧手机版:金與正稱與南方一刀兩斷、將對韓采取行動 韓國回應了

時間:2020年06月14日 15:15:54 中財網
  當地時間14日,針對朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正日前關于將對韓采取下一階段行動的談話內容,韓國統一部表示,韓國政府認為朝韓間現在情況嚴重,朝韓應作出努力遵守南北間各項協議。



  △圖為金與正與韓國國家安保室室長鄭義溶 圖片來源:韓國媒體
  同一天(14日),韓國國家安保室室長鄭義溶通過視頻主持召開國家安全會議常委會,就當前半島局勢以及后續應對方案等進行探討。韓國外交部長康京和、統一部長金煉鐵、國防部長鄭景斗以及國家情報院院長徐薰等人參與會議。(總臺記者 唐鑫)
  此前報道:
  朝鮮稱將對韓國采取下一階段行動 金與正:與南方一刀兩斷
  新華社平壤6月13日電(記者洪可潤 江亞平)據朝中社報道,朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正13日發表談話,批評韓國對“脫北者”散發反朝傳單一事處理不力,表示朝方即將對韓采取下一階段行動。

  金與正說,她對朝鮮勞動黨中央委員會統一戰線部部長張錦哲12日發表的談話表示完全支持?!拔揖醯?,現在到了與南方一刀兩斷的時刻?!?br />
  
  張錦哲12日晚發表談話表示,韓方對“脫北者”散發反朝傳單一事處理不力,朝方對韓國當局的信任徹底消失。

  金與正說,朝鮮即將采取下一階段行動。經朝鮮最高領導人以及黨和國家授權,她已指示有關“對敵工作”部門實施下一階段行動。不久將會看到朝韓聯絡辦公室“支離破碎的悲慘場景”。

  金與正還就“下一步計劃”表示,將把對敵行動的行使權交給朝鮮人民軍總參謀部,相信朝軍將采取行動“來平息朝鮮民眾的憤怒”。

  為抗議韓國縱容“脫北者”從韓國往朝鮮方向散發反朝傳單以及韓國對此事的處理方式,朝方5日表示將關閉位于開城工業園區的朝韓聯絡辦公室,9日又宣布將切斷朝韓之間的一切通訊聯絡線,并表示要把對南工作全面轉換為“對敵工作”。
  .央.視.新.聞.客.戶.端
各版頭條
pop up description layer
{ganrao}