沪深股票价格排名:美“反華”智庫給特朗普出了個餿點子:禁止中企進入美國金融市場

時間:2020年06月14日 15:02:46 中財網
 ?。ü鄄煺咄叮┍駒魯?,特朗普開始醞釀損招,命令下屬琢磨如何限制在美上市中企。本周,一個包括前白宮顧問班農在內的“反華”外交智庫為此獻上一計,他們呼吁特朗普政府將中國企業排除在美國金融市場之外。

  

  路透社報道截圖
  路透社報道稱,當下白宮方面正在尋找應對“中國威脅”的新辦法。一個名為“應對中國當前危險委員會”的“反華”外交政策智庫,在一封注明周四(11日)發出的信函中,敦促美國財政部部長姆努欽采取行動,禁止中國企業進入美國金融市場。

  前白宮戰略顧問斯蒂芬·班農就是這個“反華”智庫的一名成員。該組織是美國的一個右翼外交政策智庫,為美國政府提供政策建議,應對美國面臨的“當前危險”。

  本月初,特朗普下令讓包括姆努欽組建一個金融市場工作組,研究如何限制、打擊在美國上市的中國公司,以?;っ攔蹲收?。

  在這封信中,這個“反華”智庫敦促姆努欽的工作小組,要確?!爸泄笠底袷孛攔幕峒票曜?、金融法規等所有相關法律,否則就不能讓它們在美國上市,不能讓它們的股票在美國股市或者債市上進行交易。

  報道稱,美國財政部也沒有回應置評請求,但一位拒絕透露姓名的財政部官員承認,已經收到了這封信。

  6月1日,針對特朗普日前發表講話,就香港事務、新冠疫情、經貿等問題對中國無端指責,調查中國公司在美上市的不同做法等行為,外交部發言人趙立堅回應表示,中美經貿和教育領域合作的本質是互利共贏。一個時期以來,美方泛化國家安全概念,以莫須有的理由惡意打壓中國企業,現在又威脅調查在美上市的中國企業,上述做法嚴重違背市場競爭原則,完全違背中美兩國人民開展友好交流的愿望,必將進一步損害中美經貿關系和兩國關系的社會基礎。

  他重申,中美合則兩利,斗則俱傷。中方致力于同美方一道努力,發展不沖突不對抗、相互尊重、合作共贏的關系。同時,中方將堅定捍衛自身主權安全發展利益。美方任何損害中方利益的言行都將遭到中方堅決回擊。 (觀察者網 )
  中財網
各版頭條
pop up description layer
{ganrao}