新浪股票群:金價短線急漲 投行卻發出看空警告

時間:2020年06月13日 10:08:11 中財網
  原標題:金價短線急漲突破1735、投行卻發出看空警告 歐元、英鎊、日元、黃金及原油走勢預測
  周五(6月12日)市場拋售勢頭減弱,對疫情反撲的風險重新抬頭,以及美聯儲悲觀前景預測令全球市場遭遇“黑色周四”。

  此前股市一度擺脫了新冠疫情、經濟重挫和估值高企的影響,但如今又想起了這些問題?;平鷦誑只判耘資壑性獾酵俠?,金價昨日收低于1730下方。

  目前金價展開反彈,重返1730美元上方,最高觸及1736附近,關注收盤能否站上1735關口。

  凱投宏觀(Capital Economics)表示,今年余下時間里黃金可能還有大幅回落,到年底可能跌至1600水平。

  凱投宏觀稱,由于中短期通脹預期仍將低迷,這是看空黃金的一大理由。盡管市場還是有避險需求,但因刺激帶來的通脹在中短期是不太可能出現的。利率則還會維持在低水平,避險情緒疲軟會使得黃金承壓,年末或跌至1600關口。

  凱投宏觀認為,近期的大量刺激并不能推動中期通脹的上升。短期會出現通脹低迷的情況,被注入市場的大量流動性不太可能推動通脹中期升溫。金融?;?,利率降到零以及大量QE都并沒能帶來通脹。另外,在全球經濟開始復蘇后,避險情緒的下降也會打壓黃金的表現。
  .F.X.1.6.8
各版頭條
pop up description layer
{ganrao}