美股首页新浪财经:特朗普又黑拜登:中俄日跟他談判,美國就沒了

時間:2020年06月13日 08:04:51 中財網
  11月大選在即,特朗普和拜登二人愈發“纏纏綿綿”,在新冠疫情和抗議活動等問題上相互攻擊。然而,中國卻在此過程中卻多次“躺槍”。

  當地時間12日一早,特朗普拿起手機、打開推特的第一件事,就是從針對民主黨總統競選人拜登開始。

  他轉載了一段拜登說話支支吾吾的視頻,并“火力全開”:你們認為中國、俄羅斯、日本或其他國家與他進行談判會有何反應?我們國家就沒有了!
  



  特朗普轉發的視頻,推特截圖
  從視頻可知,拜登在一場公開活動中發言,“眾所周知,急速增加……呃呃……在,和……呃……我不知道”,在將近10秒的時間里沒有完整地說出一句話,并伴隨多次停頓和撓頭的動作。






  特朗普此前多次嘲諷拜登“反應遲鈍”,著名的外號“瞌睡喬(Sleepy Joe)”就是出自他手。特朗普和拜登之間早就結下了梁子,他此前曾威脅烏克蘭總統開展對拜登父子的腐敗案件調查,二人恩怨在拜登成為民主黨唯一總統競選人后逐漸趨于“白熱化”,圍繞著疫情和抗疫活動“口水戰”不斷。

  例如,在美國陣亡將士紀念日發生的“戴口罩之戰”,特朗普嘲諷拜登戴口罩,拜登回諷“裝什么男子漢”;特朗普選擇不去參加弗洛伊德葬禮和紀念儀式,拜登則特地前往休斯頓看望弗洛伊德家屬,并親身上陣支持反種族歧視抗議者;對于抗議活動的態度,二人也截然不同,特朗普支持警察執法,拜登則出錢保釋被捕的示威者……
  值得注意的是,在二人“纏纏綿綿”過程中,中國不是第一次“躺槍”了。

  今年4月,雙方分別發布競選廣告,利用中國問題互相攻擊,以顯示更強硬的立場。特朗普抨擊拜登對華友好,稱“如果要阻止中國,必須阻止拜登”。拜登則指責特朗普抗擊疫情不力,對華軟弱,“在1、2月15次稱贊中國”,強調美國病例數和死亡人數超過其他國家,“美國正在為特朗普的錯誤付出代價”。

  

  特朗普和拜登的競選廣告
  至于美國政客頻頻炒作中國議題,以此作為競選籌碼的行為,外交部發言人耿爽在4月27日的例行記者會上表示,中方堅決反對美國有些人硬把中國扯進美國的選舉政治,拿中國說事,撈取選票。

  耿爽表示:美國的一些勢力為什么總是千方百計地要借疫情攻擊抹黑中國,我想答案不言自明。美方口口聲聲說中方在散布虛假信息,若有關的報道屬實,我們不禁要問,到底是誰在散布虛假信息。中方堅決反對美國有些人硬把中國扯進美國的選舉政治,拿中國說事,撈取選票。我們也堅決反對美國有些人借疫情攻擊抹黑中國,損害中方利益。 (觀察者網 齊倩)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
{ganrao}