通化东宝股票分析:十方觀點:重磅信號暗示下周將迎來開門紅

時間:2020年06月12日 16:20:48 中財網
  隔夜外盤出現集體大幅下挫,這是近一段時間跌幅最大的一次,道瓊斯指數跌幅接近7%,盤中最大下跌接近2000點,這是今年以來第三次跌幅接近2000個點,納斯達克指數昨天還在慶祝歷史上首次突破萬點大關,創出了10086.89歷史新高,隔夜直接一顆長陰線,下跌超過500個指數點,英國、德國和法國指數跌幅均超過4%,可以算是集體重挫。受此影響A股也出現較大幅度的低開,上證開盤是2876點,下跌44個指數點,但是A股這一次表現的十分頑強,低開之后呈現震蕩上揚的走勢,其實在早盤銀行板塊就有資金開始支撐準備用銀行進行護盤,銀行還沒出手,二線和三線權重板塊已經開始拉動指數向上彈,商業百貨、鋼鐵、地產和券商等板塊先后翻紅,這些權重板塊雖然不是絕對龍頭,但是加起來的力量也不小推動指數盤中成功翻紅。多方其實對于護盤做了兩套方案,第一套方案憑借著二線和三線權重就成功翻紅,說明了多方護盤的態度還是很堅決的,從這點來看大盤下周開盤繼續上攻的概率是非常大的。

  創業板今天盤中也是各大指數最先翻紅的,現在市場都認為創業板是非常強的,有機會突破前期高點2293點,我認為創業板確實短期是反彈趨勢之中,同樣有機會是挑破前期高點。但是我們來看創業板日線級別的反彈斜率,第一波反彈是2月3日到2月25日2293點,第二波反彈是3月20日至今,我們通過上面這張圖來看這兩波反彈的斜率是不一樣的,這種形態反彈好不好呢?今天給大家講一下這種形態的反彈是最容易出中長陰線的,反彈都是小陽線,如果出陰線可能這一顆陰線就會吞掉好幾顆陽線,股票分析指數也是一樣的斜率反彈,納斯達克這顆長陰線已經出來了,不排除創業板在下一個階段也會出現一顆長陰線。

  我現在的判斷創業板也是反彈狀態之中,這個不能否認,但創業板是反彈我們就一定要在這個位置去建倉操作嗎?當然不是,我還是堅持我的觀點,我們中期建倉的重點還是在于主板市場的二線和三線權重板塊,低估值藍籌板塊才是未來最大機會所在。醫藥和醫療某些高位票還是挺強的,可能還有新高,但是我們現在要抵抗這些短期誘惑,耐心去尋找低估值藍籌品種,其實近期藍籌品種也是有亮點的,商業百貨、鋼鐵和地產等這幾個板塊都存在非常多的機會,商業百貨這個板塊咱們連續講了很多次,我們看下圖這兩個案例,都是低位做底之后啟動的,形態非常漂亮,并且也有較大安全邊際。(.博.客)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
{ganrao}