新浪财经股票直播:該跌不跌看漲 右側有望延續上漲

時間:2020年06月12日 16:10:02 中財網
  一、市場觀點可能存在偏差
  大盤指數低開高走收復跌幅,看長做長資金心態穩定明確。結構性風險偏好維持相對積極大概率延續。建議持股待漲。

  二、偏差分析
  仍然認為當前行情風險有限,右側處于類似于去年9月份階段,即還有向上小漲機會。而左側則是類似于10月份之后的寬幅震蕩整理階段。右側方面,上周批量性妖股,及配置型資金的外資量級放大,從規律上來看資金風險偏好高,往往意味著后期行情仍有延續性。左側方面,則是配置型資金做多持續性仍受制于基本面因素影響,仍會有反復。

  我們在近期的觀點中一直強調,利空對市場的影響將會是短期的。因為當前行情趨勢性表現的核心在于不斷有增量資金進場配置帶動指數重心上移。因此,昨天美股大跌,而A股小跌后低開高走,進一步驗證了我們的猜想。因此,從行為心理分析的角度來看,當市場調整低于預期時,基于該跌不跌一般會上漲的歷史規律,我們認為短期有望吸引觀望型資金回流做多,短期右側仍有沖高動力。

  整體上來看,看長做長的角度仍是以積極為主。具體,短期右側有望延續上漲,而左側將會維持震蕩整理為主,中長期震蕩慢牛行情。板塊方面,機構主導多的方向主要仍是白馬股為主,醫藥醫療、商業零售等。而游資則更為關注互聯網+相關板塊。
  .廣.州.萬.隆
各版頭條
pop up description layer
{ganrao}