股票实时交易系统:分析師:散戶蜂擁入市 美股已是強弩之末

時間:2020年06月12日 15:32:14 中財網
  原標題:分析師:散戶蜂擁入市,美股已是強弩之末
  近日,來自Alhambra Investments的分析師Joseph Calhoun撰文稱,牛市和熊市與行為、人類恐懼和貪婪的情緒有關。盡管在3月份,美股經歷了一次短暫而令人恐懼的時期,但如今大盤的逐漸回暖,是否意味著牛市已經到來了呢?

  Joseph表示,如今在市場上看到的種種行為并不意味著牛市的開始,目前來看,貪婪已經壓倒了所有的理智。而過去兩個月在市場上發生的一切,是自1999年以來最能展現出人性貪婪的時刻。以下兩個例子則非常具有代表性。

  美東時間5月22日,汽車租賃巨頭赫茲(HTZ.US)申請破產,幾天后其股價跌至0.40美元的低點。本周(6.8-6.12)早些時候,該股票的交易價格甚至高達6.25美元。意味著,如果投資者在低點買入,在12天的時間里就能獲得超過15倍的收益。

  值得注意的是,在此期間,赫茲取消破產申請了嗎?赫茲等到政府的最后一分鐘救援了嗎?都沒有??梢鑰隙ǖ氖?,赫茲仍然處于破產狀態,該公司有190億的債務和150億的資產,其股票幾乎一文不值。然而,每天仍有數億股的交易量。

  Joseph表示,這不是真正意義上的投資。

  另一個例子是,今年早些時候,切薩皮克能源公司(CHK.US)還是一只低價股,當時瀕臨從紐約證券交易所退市,隨后執行了1比200的反向分拆。其無擔保債券的交易價格不到10美分。

  然而到了本周,該股某日漲幅高達兩倍,最高時市值為7.5億美元。這只股票,就像赫茲一樣,很可能一文不值。這顯然也不是真正意義上的投資。

  此外,近期IPO市場也在逐漸升溫。據悉,上周有8筆新股已經定價,其中兩筆是SPACs,即特殊目的收購工具,也就是所謂的空白支票公司。

  SPACs沒有業務,它能夠為投資者提供在未來參與收購運營公司的機會。近日,尼古拉公司(Nikola)完成了與殼公司VectolQ合并,正式登陸納斯達克,新公司的股票代碼為“NKLA”。該股已從4月底的12美元漲至90美元,之后略有回落。該公司的市值約為250億美元,與福特(F.US)大致相當,而且據推測,其卡車訂單價值100億美元。

  不過,該公司目前沒有任何營收,管理層希望在明年的某個時候開始產生營收。因此,購買尼古拉的股票屬于投機行為。

  Joseph稱,要真正了解投機活動,投資者可以到期權市場看看。期權交易商上周新買入3,560萬看漲期權頭寸,其中超過一半來自買入不到10份合約的小型交易商。據Sentimentrader的Jason Goepfert稱,上一次發生這種情況是在2000年。當時,正值互聯網泡沫的頂峰。

  Joseph認為,這是牛市中最危險的階段,也是“投資者”最愚蠢的階段,然而這一切終將結束。
  .智.通.財.經.網
各版頭條
pop up description layer
{ganrao}