投资分析师:不懼外盤雪崩A股上演反沖鋒 兩大優質資產成最佳避風港

時間:2020年06月12日 15:29:43 中財網
  【盤面觀點】
  今日兩市受美股崩盤式殺跌影響下,三大指數集體大幅低開,滬指一度失守2900點整數位,隨即多方展開反擊跌幅收窄,創業板率先翻紅。盤面上,券商帶領股票分析、鋼鐵等權重股出手護盤,成穩定全局的中堅力量,醫療器械、汽車產業鏈、云游戲、傳媒、園區開發概念表現強勢,農林牧業、半導體、機場航運、電子制造進入調整。技術層面,指數上演了完美的探底回升,早盤被破壞的上行趨勢日內便得到修復,2900點下方資金承接力度很強,調整一步到位,也算是有驚無險,量能維持在較低水平仍是一大隱患。

  近期連續多日提示以美股為首的外盤無視基本面疲態強行拉升,已產生巨大泡沫,郁金香的味道濃重,隨時有可能雪崩,這顆炸彈一旦引爆勢必將打亂A股的上行節奏,而隔夜如約到來的外盤殺跌雖然造成指數劇烈波動,但多方的抵抗力量顯然超過預期,不僅快速收復跳空缺口滬指重回強勢區,三大指數更是在盤中發動了一輪反沖鋒。放眼全球,歐美的疫情因大規模人員聚集事件面應疫情二次爆發的風險,各國央行放水力度空前,嚴重透支了貨幣政策的調整空間,如果資本市場的大水牛被戳破,將對外盤的基本面造成更大沖擊,相較之下A股憑借良好的基本面與估值優勢,望成為國際游資的避風港。另一方面,國內交易制度的改革加速,帶來的紅利逐步釋放,有效引導產業資本與長期資金積極入世,資金面無憂。再次重申保持對A股趨勢性反彈的預判不變。建議投資者戰略性布局券商、大消費、周期股等核心標的,短期積極參與傳媒、云游戲、園區開發的交易性機會。

  【消息面】
  1、工信部發布2020第一批行業標準制修訂計劃
  工業和信息化部發布2020第一批行業標準制修訂計劃,包括5G及下一代移動通信、人工智能、工業互聯網和航空航天裝備等行業。2020 年第一批共安排項目計劃 415 項。其中制定 287 項,修訂 128 項;重點專項標準 177 項、基礎公益類標準 39 項、一般標準 199項;產品類標準 396 項,節能與綜合利用標準 19 項。

  2、三峽集團與湖北省政府簽署推動長江經濟帶綠色發展合作協議
  近日,三峽集團與湖北省政府簽署推動長江經濟帶綠色發展合作協議。三峽集團向湖北省捐贈5億元長江大?;ぷㄏ鈄式?,重點支持湖北省、武漢市開展疫情影響水體及區域治理。三峽集團抓住湖北疫后重振的機遇,持續加大投資力度,在湖北省生態環保和能源領域投資建設近百個重要項目,總投資將超過2000億元。下一步,三峽集團將與地方各級政府做好對接落實,讓項目盡快落地。
  .和.信.投.顧
各版頭條
pop up description layer
{ganrao}