今日股市最新消息上证指数上证指数最新年线图:把握韌性中的機會 做好方向篩選

時間:2020年06月12日 11:30:03 中財網
  今日指數受外盤影響全線低開,但開盤之后指數韌性較強,三大指數集體走高,跌幅收窄明顯,創業板指一度僅跌0.2%,總體市場抄底較為踴躍,持續性有待觀察。板塊方面,動漫、體外診斷板塊漲幅居前,盤中傳媒(股票分析)異動拉升,鹽湖提鋰、有色銅板塊跌幅居前。整體來看,個股跌多漲少,氛圍一般。

  消息面較平淡
  市場貨源緊張,國內稀土價格不斷攀升。鐠釹市場報價上漲,主要原因是氧化物歷史供應缺口出現,廢料產能下降和部分原礦投料不足,使得市場貨源緊張。隨著復工復產,終端新能源汽車市場回暖,稀土下游永磁材料廠家備貨需求增多,加之國內稀土收儲計劃中中重稀土占年度產量比重較大,有望對中重稀土供需和價格形成較大影響。另外,智能網聯汽車產業持續推進中,車聯網應用加速落地,騰訊預計,到2025年,單就中國的車聯網市場會達到2000億元。目前CV2X產業鏈進展符合預期,處于沖刺階段。對應的芯片和模組、車載OBU、路側RSU、基站、邊緣設備和云控平臺的相關公司率先受益。

  今日指數受外盤影響全線低開,但開盤之后指數韌性較強,各大指數集體走高。由日線級別來看,指數重心下移,跌破20日均線。日線級別KDJ指標死叉向下,MACD指標向下有形成死叉預期。個股跌多漲少,量能不濟,指數有繼續震蕩修復需求。

  把握韌性中的機會做好方向篩選
  展望后市,把握A股市場自身的結構性機會和韌性中的機會。下半年政策驅動基本面修復、A股在全球配置吸引力提升,以及寬松的宏觀流動性向股市傳導這三大因素為驅動A股上行的動力。擴大內需已上升為重大戰略,要聚焦內需,包括投資和消費。對于投資,重點關注新基建,新基建包括7個領域,大多屬于科技行業。對于消費,值得關注的是汽車、家電這些行業。中長期來看,周期和科技將成為市場主線。操作策略上,全球都在走修復性行情,A股中期走強的邏輯未變。但成交量的不足導致短期市場仍會調整震蕩,在行情下殺后可適當博弈技術性超跌反彈的機會,仍需適應熱點切換較快的特征和高低切換的潛在趨勢,同時做好中報業績股的篩選。高拋低吸把握好節奏。(文章來源:源達)
  .源.達
各版頭條
pop up description layer
{ganrao}