原始股权是什么:金發科技稱尚未收到美企付款 10億美元口罩訂單要黃?

時間:2020年06月12日 07:49:25 中財網

股票分析 www.163750.tw


  原標題:金發科技稱尚未收到美企付款 10億美元口罩訂單要黃?
  因為口罩大單股價上漲的金發科技(600143),買家的款項遲遲未到,10億美元的訂單會否打水漂?

  近日,金發科技披露子公司廣東金發科技有限公司與美國某公司9.75億美元口罩訂單進展稱,截至目前,公司尚未收到買家支付的前期款項。買家為美國企業,其反饋本次交易擬通過信托基金進行支付,資金歸集和大額支付涉及授權程序和法律合規審查,影響了付款的進度。

  公告稱,買家經延期仍未支付前期款項,本次交易后續能否正常履行存在重大不確定性,可能存在無法繼續正常履行的風險。

  受到消息影響,金發科技11日開盤股價低開3.21%,盤中一度下跌3.67%,此后出現回升。截至11日收盤,金發科技下跌1.83%,報收12.84元。

  此前5月17日晚,金發科技公告,公司子公司廣東金發科技有限公司與美國某公司簽訂KN95口罩買賣合同,金額9.75億美元,預計產生的凈利潤占金發科技2019年凈利潤50%以上。受上述“一單吃半年”訂單的利好刺激,5月18日,金發科技股價漲停。

  據有關媒體報道,11日早間,金發科技有關負責人回應,這筆生意目前還在談。這只是一個項目的進展公告,該訂單金額大的同時也伴隨著一定的風險。

  就美國口罩訂單一事,記者嘗試聯系金發科技董秘辦,截至發稿前,該辦公電話仍無人接聽,采訪提綱也未回復。

  金發科技此前也坦言,本次KN95合同交易,對方的確存在履約能力風險。本次合同的買方美國某公司,之前未與金發科技發生業務往來,合同相對方基于商業秘密等因素未披露其詳細財務數據,也未提供國內主體履約擔保措施。

  由于交易訂單金額較大,分批生產、分次交貨,分單結算,本次訂單預計持續交易期限達三個月,若客戶受疫情或市場影響因素,后續可能提出調整或取消部分訂貨,以及修改發貨時間等情況。

  而金發科技的口罩已經投入生產。根據廣東省清遠市官微消息,今年3月,金發科技開始轉產口罩,規劃建設56條全自動口罩生產線,當時已在施工。同時,金發科技還投入生產口罩原材料熔噴布,全部投產后日產量可達到15噸。

  股票分析2020年第一季度報告顯示,公司營業收入55.36億元,同比減少6.15%;歸屬于上市公司股東的凈利潤1.42億元,同比減少36.91%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤8716.87萬元,同比減少51.58%。

  業內人士分析,根據金發科技披露的一季報情況,由于疫情嚴重影響下游正常生產的需求,以及國際油價短期暴跌影響石化業務的經營狀況,公司業績在一季度出現了較大的下滑,這是受到特殊因素的階段性影響。
□ .孫.寧  .財.富.動.力.網
各版頭條
pop up description layer
{ganrao}