电影股票分析师:一個熱點將引爆后市!

時間:2020年06月11日 17:04:58 中財網
  【消息面】北京時間6月11日凌晨2:00,美聯儲FOMC委員會公布最新利率決議,將基準利率維持在0%-0.25%區間不變,符合市場預期。美聯儲預計這一利率水平將持續到2022年。

  【盤前預判】隔夜美股道指和標普都是下跌的,但是納指繼續創歷史新高,在這樣的情況下,做頭部的概率不大。A股現在也是這樣,創業板強,已經進入技術性牛市,但是主板還是很弱,上下都有缺口,無非是先補上缺口還是先補下缺口的問題。我認為,還是先補本周一的缺口(2930-2934),再往上補上3月12日的缺口(這個缺口還有11點沒補)比較好。

  現在指數離開本周一的缺口距離不遠,這是日缺口,順勢補去也是解決后顧之憂。但是有兩點比較重要,一是必須守住年線(2920點),這樣才能把短線均線拉上年線,形成多頭排列;而是必須守住上周的周缺口(2861-2871),周缺口如果補上了,大盤就是做頭部了。

  【今天走勢】6月11日(周四)兩市大盤沖高回落,收陰線。截至收盤,滬指跌0.78%,報2920點;深成指跌0.81%,報11243點;創指跌0.29%,報2195點。全天兩市成交7210億元,比上一個交易日的6151億元增加了1059億元,量能在連續兩天萎縮的基礎上,今天放大了17.2%。

  今天三大指數開盤漲跌不一,開盤后迅速走弱,隨后震蕩拉升,創指、深成指先后翻紅,盤面上,特斯拉、海南板塊異動。市場總體氛圍不錯,賺錢效應較好。午后兩市迅速走弱,三大股指悉數翻綠,隨后持續下挫,滬指盤中跌逾1%,盤面上,稀土板塊異動,總體上,兩市個股跌多漲少,炸板率飆升,市場情緒急轉直下,上午的盈利抹去了一大半,但還是保持了賺錢,還算不錯。

  資金方面:滬市資金流出111.99億元,深市資金凈流出141.91億元。

  【市場熱點】從今天的盤面上看,云游戲、汽車整車、特斯拉板塊居板塊漲幅榜前列,豬肉、食品加工、白酒板塊居板塊跌幅榜前列。

  今天的熱點依舊是延續一個反復的輪動漲跌格局,熱點輪動明顯,但核心的主線沒有變,市場熱點圍繞科技、消費展開。早盤特斯拉為首的新能源車產業鏈迎來集體上漲,星云股份、和勝股份紛紛2連板,秀強股份走成1+1反包板,華昌達、旭升股份、常鋁股份等概念股紛紛首板助攻。

  消息面上,特斯拉市值突破1900億美元,超越豐田成全球市值最高汽車公司。從3月份美股熔斷后低點至今,漲幅達到138.27%。特斯拉市值創新高亦將帶動A股新能源汽車龍頭標的股價創出歷史新高。這是歷史性的拐點,代表了電動化以及智能化革命的勝利,代表了“造車新勢力”對于百年燃油品牌的顛覆;首先體現在市值上,未來將體現在業績上。

  【技術分析】從均線系統來看,今日上證綜指一度跌破年線的支撐,但收盤還是在年線上方,現在10日均線已經上穿半年線,中短期均線排列走向粘合。

  上周一跳空放量陽線,留下一個周缺口,這是支撐位,本周一又留下一個缺口,這是日缺口,今天補去了本周一留下的日缺口,化解了后顧之憂事,但是今天成交量是放大的,放量下跌是量能背離走勢。

  【后市觀點】昨天和今天連續兩天下跌,上方2944-2968點缺口,本周二補到2957點,還有11點沒補。上周一是第一個周缺口。今天補掉本周一的缺口,有驚無險的守住年線,后面還是繼續看好。

  大盤這兩天雖有調整,上方缺口壓力較大,不過今天在補了本周一的缺口后,下方的支撐力度也在逐步增強。在銀行保險等金融股不發力的情況下,預計深強滬弱格局仍將延續。

  【操作方面】控制追高風險,耐心等待低吸時機。一個熱點將引爆后市,新能源汽車是本博一直關注的重點,其既是促投資受益的產業,同時也是促銷費受益的產業。疫情后時代,新能源汽車產業是一個前低后高的格局。同樣因為疫情,此前召開的國?;崦魅?,將新能源汽車購置補貼和免征購置稅政策延長2年。

  目前,歐洲的新能源汽車銷售支持力度空前。無獨有偶,昨夜消息,深圳加大對新能源汽車推廣的力度,允許持有當地居住證者申請指標。加上6月9日,有媒體透露,寧德時代將發布續航可達200萬公里、壽命達16年的電池,產業鏈利好消息不斷。

  預計中新能源汽車7月份之后將實現高增長;2020-2021年預期整個股票分析汽車板塊最確定的兩大主線為歐洲新能源汽車供應鏈的投資機會以及中國特斯拉銷量超景氣帶來的投資機會,其中特斯拉中國供應鏈是當下最確定的細分板塊。(.博.客)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
{ganrao}